Дональд Трамп, новый президент Соединенных Штатов Америки. Какие перемены ждут нас?

Победа, Дональда Трампа, на выборах президента Соединенных Штатов Америки может очень сильно повлиять на отношения с остальным миром – об этом теперь беспокоятся и международные средства массовой информации, и дипломаты.

Очень многих волнует, отношение Дональда Трампа к России, потому, что он открыто хвалил президента России Владимира Путина, в своей речи он также упомянул, что Путин, является сильным лидером.

Политики, на этот факт смотрят по – разному, и по – разному его объясняют. Некоторые из них считают, что победа Трампа, может создать хорошую, сдержанную политику, по отношению к России.

И все – таки, многих интересует вопрос, что – же принесет миру, скандальный миллиардер, который теперь стал хозяином Белого дома? Как это повлияет на Европу и на весь мир? Как это повлияет на Латвию, и чего нам стоит теперь ждать? Стоит ли нам беспокоится, или наоборот?

Полтора года, тому назад, когда Дональд Трамп, предоставил свою кандидатуру на президентскую должность – над ним все смеялись, но в тоже самое время – о нем все разговаривали. Он и его жизнь стали темой для обсуждения. Нужно отметить, что все, что он делал, и все что он говорил, ну никак не напоминало политика. Многим казалось, что он поступает так, для того, чтоб у него не было, никаких шансов победить. Но, именно он, человек со странной прической, странным цветом кожи, странными высказываниями, которые дают повод на него обидеться целым человеческим группам и расам, оказался 45. президентом Соединенных Штатов Америки, и именно, на него, теперь смотрит весь мир и старается угадать – что от него можно ожидать. Даже люди, которые работали с ним вместе, испытывают к нему страх. Кто на данный момент может ответить, это мнение субъективное или объективное. Это, наверно покажет время, и у нас у каждого, появится свое мнение, которое не будет не от кого зависеть.

Нужно отметить, что не смотря на то, что выборы уже закончились, в Соединенных Штатах Америки продолжаются протесты, против нового президента. Сотни людей выходят на улицы и кричат: «Это не мой президент!».

Защитники порядка, в Соединенных Штатах Америки, тоже сообщают, что после победы Дональда Трампа, на улицах увеличились столкновения между мусульманами и афроамериканцами.

Нью Йорк, Сан – Франциско, Миннеаполис, Денвер – это только т=несколько городов, в которых не умолкают протесты против выбора Дональда Трампа в президенты. В штате Орегона, по началу спокойная демонстрация переросла в бунт. Люди, протестовавшие против такого исхода, вооружившись камнями, выбивали стекла и на улицах повреждали автомашины.

Для того, чтоб успокоить бунтарей, полиции пришлось использовать слезоточивый газ. Большая часть демонстрантов были молодые американцы, которые, для того, чтоб принять участие в этой демонстрации, пропустили занятия в школе и лекции в высших учебных заведениях. Многие из них говорили, что готовы протестовать все четыре года, пока Трамп будет президентом.

А также, победа Трампа на выборах, добавила смелости его сторонникам. Возможно, вдохновившись, заявлениями нового президента США, они были готовы на расистские нападения.

В социальных сетях можно прочитать про нападения на афроамериканцев и на мусульман. Например, девушке, исламской веры, один из фанатов Трампа, угрожал ножом. Многие, мусульманские женщины, в целях своей безопасности, отказались носить головной набор.

Но будем надеяться, что все протесты успокоятся, потому, что не смотря на то, что между демократами и республиканцами существуют явные не согласия, и Хилари Клинтон и Барак Обама, призывают своих сторонников, с честью признать поражение и дать возможность проявить себя новому президенту Дональду Трампу.

Действительно, многих жителей Латвии, очень интересует вопрос, как победа Дональда Трампа на выборах, отразится на нашу страну, в которой, очень часто людям, приходится брать быстрые кредиты в интернете, для того чтоб дожить до следующей зарплаты, купить необходимую вещь или оплатить медицинские услуги. Как это повлияет на нас и нашу экономику?