Латвия и новый президент Соединенных Штатов Америки – Дональд Трамп, что нас ждет – мнение специалистов

Несколько дней назад, Соединенные Штаты Америки, сделали свой выбор и президентом, следующие четыре, будет магнат недвижимости, противоречивый – Дональд Трамп. Нам всем, понятно, что выбор Америки повлияет и на нашу onlain sesxebi страну, но как? Об этом теперь рассуждают люди, которые далеки от политики, а также и те – которые имеют самое непосредственное отношение к этим вопросам. Например, политтехнолог Юргис Лиепниекс, считает, что президент Соединенных Штатов Америки на Латвию влияет больше, чем наш президент Раймондс Вейонис. Что победа Дональда Трампа принесет нашей стране swrafisesxi? Что об этом говорят, три наших известных эксперта.

Политтехнолог, Юргис Лиепниекс, в победе нового президента Соединенных штатов Америки, Дональда Трампа, который является кандидатом республиканцев, видит два, больших риска – геополитический и экономический. Он считает, что Трамп, однозначно, представляет местных друзей, Российского президента Владимира Путина, которые призывают сотрудничать и договорится с лидером России. Эти союзники, придерживаются строгого мнения, что не стоит конфликтовать с Россией из – за каких – то маленьких городков, которые находятся вблизи Санкт – Петербурга, или другими словами это можно сказать так, что не стоит кофликтовать, например, из – за Эстонии.

В этой ситуации, настораживает и тот факт, что совсем недавно, Дональд Трамп высказался, что нужно переоценить и пересмотреть основные принципы работы НАТО, потому, что по его мнению, Соединенным Штатам Америки, слишком дорого получается защищать Японию и южною Корею, да и это совсем не нужно.

По мнению специалистов, второй экономический риск, это то, что победа Дональда Трампа на выборах президента США, без сомнений, создаст нестабильность на финансовом рынке, а также поменяет инвестиционный климат. Латвия, бюджет, на 2017. год, планирует очень оптимистично, но при управлении Дональда Трампа, достижение нашей цели, может стать нереально. Так считает политтехнолог – Юргис Лиепниекс.

Всеми известный журналист и ведущий, Карлис Стрейпс, в день выборов, был на сто процентов уверен, что разум США победит, и что президентом США, в первый раз, станет женщина. В этом случае, ближайшие четыре года, Латвию существенные изменения, не коснулись бы. И к тому же, административные геополитические решения, у Хилари Клинтон, по отношению к России, были бы очень похожими на те, которые были у Барака Обамы.

Когда у журналиста спросили, каким он видит мир, в котором мы будем жить сейчас – его ответ был очень лаконичным: «После победы Трампа, большие волнения возникнут, именно, по поводу НАТО.» На вопрос, как по его мнению, может выглядеть первая встреча скандального миллиардера, Дональда Трампа и Владимира Путина, он ответил, что даже не хочет представлять такой ход событий.

Социальный антрополог, бывший политик, Робертс Килис, говорит, что система власти США достаточна сильна, чтоб не позволить президенту, Дональду Трампу, одному «управлять кораблем». Он говорит, что НАТО тоже, открыто высказало мнение, что не желает видеть Дональда Трампа в должности президента Соединенных Штатов Америки. Не смотря на то, что для России, такой поворот событий является очень выгодным, со временем, ей все – таки придется уступить санкциям западных стран, точно также, как это было – бы в том случае, если бы победила Хилари Клинтон.

Робертс Килис говорит, что у Дональда Трампа, этот процесс займет больше времени, но независимо от нового президента США, России все равно придется уступить давлению западных стран. По его мнению, на Латвию, больше повлияют выборы Европейского Союза, а еще больше, именно выборы Франции и Германии. Результат, всех этих политических событий, мы увидим, в следующем году, когда это все будет суммироваться вместе с процессом «Brexit».